北海国际学院组织党员干部参观潍坊市廉洁文化展

为深入落实中央关于加强新时代廉洁文化建设的意见和省委若干措施、深入贯彻落实“青廉课堂”活动、进一步增强各级党员干部的廉洁自律意识,519日下午,北海国际学院组织全体教师党员来到潍坊市博物馆参观鸢都清风——潍坊市廉洁文化展,开展廉洁教育活动。

大家依次参观了六大廉洁文化版块。在千秋咏清廉部分,映入眼帘的是在漫长岁月更迭中,孕育出的晏婴、公孙弘、刘墉、郑板桥等名垂青史的清官廉吏;在非遗载清廉部分,呈现的是人们喜闻乐见可感可触的廉洁主题文创产品;来到万卷颂清廉部分,书香廉韵扑面而来,徜徉在廉洁文化书籍、读本、画册中,感受到的是崇廉尚洁浓厚氛围;在史鉴润清廉展厅,一件件历史文物以廉贤示今,让大家在文物与历史中感受到古人的清廉品德;进入翰墨抒清廉展馆,一幅幅将梅、兰、竹、菊、莲贯以廉洁品质的书画作品,极具艺术性和教育性;在家风传清廉部分,从优良家风中蕴含的廉洁理念、廉洁事迹中感受底蕴深厚的家风文化。

参观结束后,大家纷纷表示,要持续学习中华优秀廉洁文化,把好人生“总开关”,从思想上正本清源、固本培元;要不忘初心、牢记使命,永葆清正廉洁本色,将崇德尚廉内化为精神追求、外化为自觉行动,始终践行忠诚干净担当的职责使命。