北海国际学院开展世界读书日系列活动

为进一步激发学生的学习热情、培养良好的学习习惯,营造“爱读书、读好书、善读书”的学习氛围,4月10日—25日期间,北海国际学院组织开展“‘阅’见青春,‘读’享未来”世界读书日系列活动。本次活动分为“图书馆14天学习打卡活动”和“阅读角交流会”两个部分,共计200余人参与活动。

【图书馆14天学习读书打卡活动】活动自启动以来,受到了广大学生的积极响应,同学们纷纷报名参与,热情高涨。活动期间,图书馆成为学生们最热衷的打卡地点。无论是清晨还是傍晚,都能看到学生们在图书馆内专心致志地阅读学习、交流研讨,深入钻研专业知识,拓宽视野,增长见识,在静谧的环境中寻找知识的乐趣。

【阅读角交流会】为鼓励学生以书会友、畅所欲言,学生提供交流互动的平台,北海国际学院在7518教室设立读书角,开展读后感交流会。会上,大家分享自己喜欢的书籍,对精彩的章节、书目进行讨论分享,谈读书感想、讲读书体会,做到学有所思、学有所获开启一场愉悦的心灵与思想的碰撞之旅。

本次“世界读书日”系列活动的开展,不仅激发了学院学生的阅读热情,营造了浓厚的读书学习氛围,也进一步丰富了学院的文化建设。同学们纷纷表示,虽然活动已结束,但读书学习的脚步永不停歇。北海国际学院也将以此次活动为契机,继续开展形式多样的主题学习活动,使阅读成为广大青年学生的文化自觉和生活方式,引导广大青年为构建良好的学习阅读氛围贡献青春力量。

(文:李亚婷 编审:邓海云 复审:王世浩 审核:姚灵忠)