北海国际学院组织开展集中入团仪式

为纪念五四运动105周年,进一步强化共青团仪式教育,54日,北海国际学院在潍坊市乐道院博物馆举行团心向党,青春挺膺集中入团仪式,学院团总支(学工办)书记(主任)姚灵忠、教师兼职团总支副书记王世浩、优秀团员代表以及34名新团员参加,活动由辅导员李亚婷主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,王世浩宣布了2024年上半年发展团员名单,对入团仪式的意义作出诠释;老师们为34名新团员佩戴了象征荣誉与责任的团徽;全体团员在领誓人的带领下举起右拳,面向团旗庄严宣誓,用铮铮誓言诠释了身为共青团员的责任与担当;新团员代表徐佳琪的发言将他加入共青团的感慨与为了成为优秀团员不懈奋斗的决心一一表述。

姚灵忠向新团员们致以诚挚的祝贺和美好的祝愿,希望新团员们要珍惜学习机会、积极追求进步,牢记使命、勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

仪式最后,新老团员齐唱团歌,伴随着《光荣啊,中国共青团》的激昂旋律,本次入团仪式圆满结束。

此次入团仪式的举行,充分展现我院广大团员青年积极向上的精神风貌,增强了大家对团组织的认同感和归属感。同学们纷纷表示,将以此次入团仪式为新的起点,不忘初心,牢记使命,积极投身于团组织的各项工作中,展现新时代青年的责任与担当,用实际行动诠释共青团员的先进性和光荣感。

(文:徐佳琪  编审:邓海云  复审:王世浩  审核:姚灵忠)