每个生活在梦想中的年轻人都在努力



发布时间:2015-06-01  浏览次数:

    到底谁在背LV包,我不在乎,无论是A货还是摆阔的小演员。

我只知道人人都希望有被尊重的一面,有的人选择事业,有的人选择内心,有的人选择体面的装饰。

既然法国香榭丽舍大街的LV店门庭若市,那么就不必责怪那些可能暂时还卑微,但燃烧快乐生活梦想的小演员。

有一个朋友曾经和我说过,一次他和众多富豪一起喝一种葡萄酒,按年份,那种葡萄酒售价不菲。当晚,他们几个人总共喝了50多万的红酒。

人都有理性,但先于理性的是他的直觉。当那位化妆师说那些小演员背A货LV包的时候,他和他的喝彩者一定充满了不屑,这是他们的直觉;但当人们听到几个人在一夜间喝了那么贵的红酒的时候,他们的直觉一定是他们可真阔。

在某些时候,人们对富人的宽容是显著地高于普通人的。

但在某些时候,人们又对富人充满苛刻,比如一起交通事故,通常情况下,开一辆好车的人会遭到责怪——假如你开的是一辆三轮车,我敢保证没有一个媒体会发稿子,但假如你开的是宝马呢?一般而言,人们的道德指数与他是开宝马还是开三轮车的无关,但通常情况下……

很小的时候,我读莫泊桑的《项链》。一位妇女丢了一条借来的项链后放弃了自己的小康生活,努力还债,后来才恶作剧地被告知,那条项链,不过是一条赝品而已,而她苍茫的一生已经度过。很小的时候我被告知,一切都是她的虚荣所致。但很多年后我再读《项链》的时候,我看到她一生的苦难。她曾经那么渴望过上体面的生活,而体面的生活,则是每个人天赋的不可剥夺的梦想。

我讨厌暴发户这样的说法,因为那不过是每个财富积累的人过于想证明自己而已。

我也不太在乎每个服装品牌的logo大小,大了就代表虚荣吗?虚荣有什么害吗?

我偶尔去逛奢侈品店,我喜欢那里的设计。虽然我收入不多,但买一个我喜欢的,那不过就是我喜欢的而已。

每个生活在梦想中的年轻人都在努力。

他们的光芒存在于他们的生活方式和梦想中。

当你想要嘲笑他们的时候,你想想你的过去,想想在苦难的日子里,你曾经的梦想。