合肥工业大学开展勤工助学图片展宣传活动



发布时间:2015-06-01  浏览次数:

2015年4月15日,合肥工业大学在屯溪路校区和翡翠湖校区开展了以“展勤工风采,扬助学精神”为主题的勤工助学图片展宣传活动。

本次活动通过图片展示和现场咨询的宣传方式,向同学们展示了学生勤工助学中心工作流程、活动风采、勤工助学基地、勤工助学服务团队工作以及勤工助学学生典范等方面内容。图片内容丰富、生动、图文并茂,充分展示了合肥工业大勤工助学学生的工作风采、工作态度和精神风貌。拔河比赛、期末助考、评奖评优等各种特色活动的开展激发了每一位同学的感恩之心、奉献之情,“资助育人”在这里得到了充分的体现。活动吸引了众多同学的驻足观看,同学们也纷纷针对自己所关注的问题提出咨询并得到了满意的答案。

通过此次活动,进一步加强了学生勤工助学的宣传工作,增强了大学生自立自强的勤工意识,让更多的同学了解并加入到勤工助学的队伍中,促进合肥工业大学勤工助学工作更加高效有序的发展,从而更好地为全校师生服务,实现勤工助学“扶贫帮困、服务同学、培养能力、回报社会”的目的。

此外,合肥工业大学结合学生勤工助学的实际工作情况,2014年对《合肥工业大学学生勤工助学管理办法》进行了重新修订,并于2015年正式实施。新的管理办法对勤工助学岗位设置、岗位管理、岗位考核、团队资格认定等方面进行了修订。对勤工助学酬金进行了较大幅度的调整,新的管理办法将为学生的成长、学校的发展带来更好的服务和支持。