【北海】志愿者在行动



发布时间:2016-04-14  浏览次数:

阳光明媚,春意盎然。为了更好的发扬中华传统美德,传承民族精神。4月10日,上午九点,在北海国际学院暖阳志愿队队长孙嘉蔚同学带领下,志愿者们来到了新城街道北苑小区帮助居民们清理小区卫生,北海国际学院辅导员办公室姜荣鑫老师也参加了此次活动。此外参加的还有新城街道志愿者、党员以及北苑小区的居民。

阳光正好,大家在小区门口集合,分发了卫生工具大家两两一组开始了此次爱心活动。春天来临,万物复苏,绿色的草地,五彩斑斓的花使得垃圾尤为的显眼。志愿者们左手拿垃圾袋右手拿夹子,逐渐熟练的使用夹子捡着地上的垃圾。每个单元门口的小广告也使小区变得像白纸上的污点,志愿者们拿起铲子一点一点清理下来。随着志愿者们的行动,很多居民跟着一起行动起来。一个人夹不出的垃圾两个人一起来,力气大的帮力气小的……原本枯燥的活动也变得有趣起来。渐渐的大家的热情随阳光的温度逐渐升高,垃圾也一点点变少。最后大家在小区门口进行了合照纪念此次有意义的活动,并在欢声笑语中结束了此次活动。

这次活动不仅规范了大家的行为,在活动中也为更多的人做了榜样,身在此中才会觉得辛苦。多迈一大步,迈出新高度。即使不为自己,也要为大家营造一个舒心的生活环境,更要做一个拥有良好美德的人。