【北海】学习雷锋,暖阳志愿者在行动



发布时间:2016-03-21  浏览次数:

为了更好的学习雷锋乐于助人,全心全意为人民服务的精神,深刻的践行社会主义核心价值观,2016年3月17日,北海国际学院暖阳志愿者服务队的成员在办公室辅导员朱珊珊老师的带领下来到潍坊市奎文区东关街道中学街社区与社区老党员一起挥毫泼墨,以书法的形式探讨雷锋精神。并在随后到中学街社区开展清理卫生死角、清除小广告、整理公共自行车等活动,以实际行动践行志愿服务精神,向雷锋同志致敬。

17日下午两点,北海国际学院暖阳志愿者服务队一行15人带着笔墨纸砚等物品,来到潍坊学院社会实践活动基地——奎文区东关街道中学街社区,与社区内的老党员、热心群众一起挥毫泼墨,书写关于学习雷锋、志愿服务等相关内容的毛笔字,以这种形式开展关于如何更好地学习雷锋精神的探讨和交流。社区的老人对志愿者们真心实意的学习、了解雷锋精神的态度赞不绝口,志愿者们在与老人的交流中也进一步学习了雷锋精神的内涵,下午四点,志愿者们来到中学街社区内,开展清理小区卫生死角、清除楼宇小广告、整理社区公共自行车等活动,志愿们积极行动起来,任劳任怨,不怕脏不怕累,通过近两个小时的努力,让周围的环境焕然一新。

在参加志愿服务活动的过程中,北海国际学院的志愿者们切实弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极推广了志愿服务理念,弘扬了社会主义新风气、新风尚,在为社会贡献的同时,体会到奉献精神和参与社会活动的责任感。