【北海(歌尔)】牛寨乡村文艺巡演



发布时间:2017-08-28  浏览次数:

我们已经来到牛寨村的两天了,当地村民的热情招待使我们深深感到牛寨村村民朴实善良,孩子们活泼开朗,脸上常常洋溢着温暖的笑容,让我们拥有着不同的感动,因此我们暖阳服务队的志愿者们决定举办一场属于牛寨村的文艺晚会。

暖阳服务队的志愿者们在晨曦的照映下开始了忙碌而有意义的一天。

对于这次文艺晚会,暖阳志愿者们没有丝毫的懈怠,一大早便来到了场地布置会场,孩子们也早早的起来帮助志愿者们一起收拾会场。在布置完会场后,志愿者们把孩子们聚集在一起开始认真的和他们一起排练晚会的舞蹈和歌曲。把歌曲唱了一遍又一遍力求每一个音符的和谐;舞蹈排练了一遍又一遍精准到每一个步伐的一致。孩子们的积极配合使我们感到非常的温暖。就这样,从清晨到天色渐暗,虽然大家都很疲惫,可我们都有着一个共同的目标,那就是办一个具有牛寨风情的格外温馨的文艺晚会。虽然在过程中有着种种的困难,但暖阳服务队的志愿者们皆以微笑对待,一一克服。

天渐渐的黑了,大约七点钟,我们的牛寨村文艺晚会在村民的欢呼声中正式拉开了序幕。首先出场的牛寨村阿姨们自己编排的广场舞《祖国你好》。阿姨们的舞蹈动作虽然简单朴实但在舞台上飞扬的舞姿证明了他们对家乡牛寨村的热爱,对祖国的热爱。紧接着是牛寨是村刘阿姨的歌曲《友情无价》,阿姨用她洪亮的嗓音和自信的台风,赢得了大家的掌声。接着就是志愿者与小朋友的合舞《牛奶舞》孩子们年龄不一可是却一样的天真可爱,整齐的动作代表了白天认真排练的成果。

虽然在大山中,也依然阻挡不了孩子们想要充实自己的愿望。牛寨村有个女孩自学拉丁舞,并跳的十分优美。她与志愿者共同演绎拉丁之美。民间艺术是一种宝贵的文化财产,牛寨村的阿姨们自排的《三句半》,经典的民间艺术加上对自己祖国和家乡的热爱,还有对美好未来的憧憬和希望,在民间艺术中带大家领略牛寨人的淳朴。不知不觉晚会已经接近尾声,最后是由暖阳志愿服务队的全体志愿者带来的合唱《爱》,没有华丽的灯光,没有华丽的演出服,只有大家团结的心之间真正的情谊。歌曲结束之时,所有暖阳志愿者们共同喊出“我们明年见!”伴随着热烈的掌声和久久不能停息的感动,牛寨村文艺巡演也完美落幕。

夜色弥漫,四周渐渐寂静,但奉献精神没有停息,暖阳志愿者活动也没有停歇。

曲终人未散此次晚会将是暖阳之行温馨多彩的一笔,是志愿者们心中将要永久珍藏的美好回忆。