【北海(歌尔)】朝气蓬勃迎新生



发布时间:2017-09-09  浏览次数:

丹桂飘香,荷花满塘,又是活力四射的九月,又是一年迎新时。金秋时节,充满活力的大学校园迎来了2017入学报到的新同学,从校门口到各学院新生报到处,一个个崭新的面孔让校园显得更加生机勃勃。

在此次迎新活动中,北海国际学院(歌尔科技学院)多位老师领导皆莅临现场指导迎新工作,学生会的同学们积极组织迎新活动为新来的同学们提供最好最热情最贴心的服务。北海(歌尔)有幸采访到了16级应用电子专业的秦亚楠同学。她所在的工作岗位主要任务是在四号公寓4126宿舍为前来报道的新生确认签到,发放钥匙和为新生发放生活用品,卫生工具等。有的时候还会为对校园情况很陌生的新同学引路,帮他们确定好每个所需地点的方位。与她一起同在的还有15级的宿管部部长们和大多数16级宿管部的干事以及各位导员比较信任的16级同学。她说在空暇时他们还会整理新生宿舍钥匙、整理剩余的生活用品以确保发放无误,规整新生报道流程单和宿舍汇总表、比对新生签到情况以确保每位新生都安置都自己所在宿舍,这段时间并不是很累,但必须要心细准确。在新同学们大量到来的时候,大家的工作会很辛苦,比如迎新团队的男生主力要帮助新生往楼上搬放生活用品、行囊。也许一天结束后会感叹好累,但却甜在了心里。她表明为新同学服务虽然累但却快乐着,他们因能服务于同学而感到自豪,况且新同学们都很有礼貌,这让他们感到非常欣慰。

等了好久,终于看见你的笑脸,接过你的行囊,来到北海(歌尔)就是一家人。采访到的仅仅是迎新服务队中小小的一个角落,还有很多同学都在辛苦着为新同学们服务,大家都很认真,为新同学做了很多工作,也为学院增了很多色彩。也是第一次当学长学姐,愿意把最好的服务带给新到来的新生。在新的学期里,一起努力共同创建出更美好的北海国际学院(歌尔科技学院)。