【北海(歌尔)】黄金九月喜迎新生,师生齐聚动员大会



发布时间:2017-09-12  浏览次数:

秋风习习,又是一年的黄金九月,潍坊学院迎来了又一批崭新的面孔,为校园增添了新的活力。为了迎接他们,912日上午,潍坊学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在潍坊学院体育馆拉开了帷幕。

大会有潍坊学院院长冯滨鲁、副院长赵光强、朱猷武、党委书记孙文亮、副委书记牛钟顺、纪委书记马茜华以及军训团团长李兵兵少校、军训团政委李学军处长等领导及各院导员导师和全体2017级新生共同参加。在庄严的国歌后,首先有我院院长冯滨鲁向全体新生致辞.

院长冯滨鲁先向新入校的6000多名新同学和负责军训的教官们表示了热烈欢迎。接下来,他在简单介绍了我院分基本师资力量及基础设施等情况后,向新同学们提出了几点希望和要求。院长讲到,希望全体新生注重增强综合素质的提高,以适应如今社会对高素质人才的需要,并注重提高社会实践、动手能力,而不是只做书本上的将军。他更提出了三个新同学们应当为之努力的方向,即树立正确的世界观、人生观、价值观,培养有社会责任感的讲康健全人格以及大学学习期间注重理论知识和应用能力的结合。我院为提供更好的学习环境,也开设了多个社团及实验基地等,可以为同学们的实践能力培养有所帮助。对于即将到来的军训,他说到希望同学们在军训的过程中学习军人优良作风和传统,不怕苦不怕累,在锻炼强健体魄的同时,努力提高自我管理的能力和思想觉悟,尽最大努力完成为期13天的军训任务。

接下来,大会迎来我院代表教师和新生优秀代表的发言。老师向全体新生表达了欢迎和对他们的殷切希望,讲到呼吁大家积极参与校园文化活动,并努力完善自己,争取成为新时代的“四有”青年。他还向大家汇报和介绍了我院对这一级军训工作的组织和安排,说到本次军训有潍坊学院保卫处参与维持秩序和安全,军训期间在正规科目之外,还将开展拉练活动、逃生演练和军体拳练习,并将于2周后开展阅兵仪式,选出优秀方队授予荣誉锦旗,希望全体教官和同学共同努力。新生代表也表达了她对于进入大学激动的心情和努力完成军训、积极参与校园活动和刻苦学习的决心和斗志,展现了2017级新生的优秀面貌.

最后,有党委书记孙文亮向军训团授军训团团旗,此次新生军训动员大会圆满结束。动员大会之后,各个学院将正式迎来紧张的军训任务,这是2017级新生迎来的第一个试炼,也是开启他们大学生活篇章的第一个任务。希望所有新生都能良好完成军训,并从中收获到身体和精神上的共同进步。