北海国际学院(歌尔科技学院)党总支推进“两学一做”常态化,注重学习实效
发布时间:2017-05-15 浏览次数:

 

    北海国际学院(歌尔科技学院)党总支,坚持将“两学一做”教育活动与党员日常教育相结合,从集中性教育向经常性教育延伸,做到学深学透,把“两学一做”融入党员教育常态学习中。

为增强党员责任感、明确时代使命感,激发支部党员“学党章党规、学系列讲话、做合格党员的”热情。北海(歌尔)党总支统一购买了《红船》、《全面从严治党面对面》和《中国震撼》三部曲,用多种形式宣传党的先进性、贯彻从严治党、增加民族自信心,用理论学习武装头脑,教育引导党员学思践悟、知行合一,不断增强“四个意识”,做到“四个合格”,确保党员发挥先锋模范作用。

    《红船》是第一部以长篇小说形式再现中国共产党诞生历程的大型文学作品,是对红船精神深情而有力的阐释。全景式描绘了1919年到1928年十年春秋的中国革命史,反映了中国共产党从诞生、发展到壮大的历史进程和劈波斩浪的艰难与辉煌。整部小数脉络清晰而自然,是一部既具有文献价值,又富有思想内涵的长篇佳作。

《全面从严治党面对面》是紧密联系十八大以来全面从严治党的实际和管党治党面临的新形势新任务,经过深入调研,梳理出11个干部群众普遍关注的热点问题,并对这些问题做出了深入浅出的解读阐述,有助于详细准确理解全面从严治党重大问题,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

    《中国震撼三部曲》分为《中国震撼:一个“文明型国家”的崛起》、《中国触动:百国视野下的观察与思考》和《中国超越:一个“文明型国家”的光荣与梦想》三部。让读者对中国的发展和未来有一个全新的、更全面的认识,并用了大量的事实和数据证明,中国的崛起一定是超越西方和西方模式的,一定会深刻地影响世界未来的格局和秩序。

    北海(歌尔)党总支要求全体党员认真阅读三套书籍,坚定理想、恪尽职守、增强自信、严于律己。要求全体党员认真撰写学习心得和体会并在党员生活会中进行交流。(刘娜)