北海(歌尔)学院商务英语专业人才培养方案修订专家论证会
发布时间:2017-06-09 浏览次数:

北海(歌尔)学院商务英语专业人才培养方案修订专家论证会

    2017年6月9日,北海国际学院(歌尔科技学院)根据学校要求,在北海国际学院(歌尔科技学院)会议室举行了商务英语专业人才培养方案修订论证会。参加论证会的成员包括:北海国际学院(歌尔科技学院)学术委员会成员、外方代表、经管学院任课教师代表、山东经贸职业学院贸易商务系李宗顺主任、潍坊赛诺服饰有限公司贾怀俊经理。论证会上,与会人员从不同的角度对商务英语专业人才培养方案进行了讨论论证。

    论证会讨论的主要内容有:目前的专业人才培养目标及培养规格是否符合当前社会经济形势的发展;重新梳理专业知识结构,论证开设课程与对应的培养要求是否存在知识盲区;论证如何以岗位能力培养为核心,提高专业核心课程实践教学比例并充分利用教学模拟软件及其它实践途径,确保学生掌握专业技能,提高人才培养质量。针对论证会上所梳理出的问题,找出解决问题的方法,商务英语教研室及时对人才培养方案进行修正后,再提交学院学术委员会讨论修订。(图:王建军/文:赵晓红)