北海(歌尔)学院召开校企合作办学专业人才培养方案修订论证会
发布时间:2017-06-21 浏览次数:

 北海国际学院(歌尔科技学院)召开校企合作办学3个专科专业人才培养方案修订论证会

 北海国际学院(歌尔科技学院)召开校企合作办学3个专科专业人才培养方案修订论证会

    2017年6月21日下午,北海国际学院(歌尔科技学院)根据学校要求,在北海国际学院(歌尔科技学院)会议室举行了校企合作办学3个专科专业(电气自动化技术、应用电子技术、机械制造与自动化)人才培养方案修订论证会。参加论证会的成员有:北海国际学院(歌尔科技学院)党总支刘金书记、王玉梅院长、杨祖效副院长、综合办及合作办学部的负责同志,企业方代表歌尔集团高级部长郑文杰、部长蓝静、经理刘金刚、孙建民、宋伟娟,歌尔集团驻北海国际学院(歌尔科技学院)代表韩颖颖,物理与光电工程学院赵加强副院长、电子技术教研室刘进忠主任,信息与控制工程学院自动化教研室王文成主任,机电与车辆工程学院机制教研室张鹏主任及逯海卿老师等。

    论证会上,企业方代表对对校企合作办学3个专科专业(电气自动化技术、应用电子技术、机械制造与自动化)人才培养方案中的实践教学和企业文化教学提出了合理化建议。与会人员从不同的角度对各专业人才培养方案修订进行了讨论论证。论证会讨论的主要内容有:目前的专业人才培养目标及培养规格是否符合当前社会经发展和将来岗位能力需求;论证如何以岗位能力培养为核心,提高专业核心课程实践教学比例并充分利用教学模拟软件及其它实践途径,确保学生掌握专业技能,不断提高人才培养质量。(图/文:王建军)