当前位置: 首页  学院概况  专业介绍

电气自动化技术专科专业

    本专业培养具备工业电气自动化系统设计、安装、调试、维修、管理等方面的技能,并获得工程师初步训练,可到工矿企业、机关、事业单位、各类公司从事电气自动化维护与管理等方面技术工作的应用型专门人才。

本专业学制三年,主要课程有大学英语、高等数学、工程数学、普通物理、大学IT、电路、数字电子技术、模拟电子技术、自动控制理论、微机原理与应用、单片机原理与应用、电机与拖动、电力电子技术、传感器技术、电力拖动控制系统、工厂电气控制技术(含PLC)、工厂供电等。

应用电子技术专科专业

    本专业培养具备扎实的自然科学基础,掌握电子科学与技术的基本理论知识和实验技能、具有一定的创新精神和工程实践能力以及跟踪掌握该领域新理论、新知识、新技术的能力,能够从事电子科学与技术领域的研究、设计、开发、应用的工程技术人才。

本专业学制三年,主要课程有高等数学、大学物理、微机原理及应用、电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、电子线路CAD技术、单片机原理及技术、信号与系统、半导体制造原理及技术、现代家电原理与维修等。

机械制造与自动化专科专业

    本专业培养具有较高综合素质和工程技术应用能力的高级专门人才,学生毕业后可从事机械产品设计及机械行业的生产、管理及经营等方面的工作。

本专业学制三年,主要课程有机械制图、工程力学、机械设计基础、电工与电子技术、微机原理与接口技术、工程材料与热加工、液压与气压传动、机床数控技术、机床电气控制与PLC、CAD/CAM技术、机械制造技术基础等;主要实践教学环节有金工实习、生产实习、电工实习、机械制图测绘与计算机绘图、机械设计课程设计、数控机床操作与训练、机械制造技术课程设计、毕业实践等。

汽车营销与服务专科专业(中外合作办学)

    本专业培养掌握现代汽车技术、服务工程等方面的基础知识、基本理论、基本方法,具备“懂技术、擅经营、会服务”的综合业务素质,熟悉相关法律法规,能够从事汽车技术服务、营销服务、保险与理赔服务等需要的应用型人才。

本专业学制三年,主要课程有工程制图、工程力学、机械设计基础、工程材料与热加工、电工与电子技术、汽车构造、发动机原理与汽车理论、汽车服务工程、汽车检测与诊断技术、现代汽车营销、汽车保险与理赔、汽车维修工程、汽车电器与电控技术、汽车服务企业管理等;主要实践教学环节有机械制图测绘与上机、金工实习、电工实习、机械设计课程设计、汽车拆装实习、汽车维修实习、汽车驾训实习、毕业实践等。

商务英语专科专业(中外合作办学)

    本专业培养具有英语语言基础与语言技能,掌握国际贸易业务必备的基础理论知识与技能,具有从事国际贸易、商业谈判等商务活动能力的应用型人才。

本专业学制三年,主要课程有基础英语(包括综合英语、阅读、听力、英语写作、语音、语法等)、商务英语写作、商务英语阅读、国际贸易实务、单证实务、电子商务入门、商务谈判、国际商务文化、国际商务、北美经济与商务环境、办公自动化、求职技巧等。

工商企业管理专科专业(中外合作办学)

    本专业培养系统掌握现代企业管理的基础理论、基本知识、技能和方法,熟悉国家有关方针政策和法规,具有分析、解决企业管理中的有关实际问题的能力,能从事工商企业经营管理工作的应用型人才。

本专业学制三年,主要课程有会计学、统计学、微观经济学、宏观经济学、管理学、计算机基础、市场营销、电子商务、市场调查与预测、谈判与推销实务、公司战略、营销活动分析等;主要实践教学环节有市场营销课程设计、市场调查与预测课程设计、营销活动分析模拟训练、毕业实习等。

会计专科专业(中外合作办学)

    本专业培养具有系统的财务会计理论知识,能熟练掌握电算化操作技能和计算机应用技术,熟悉相关领域国际惯例,从事会计工作的应用型人才。

本专业学制三年,主要课程有经济管理基础、会计电算化、中级财务会计、成本会计、管理会计、国际会计、企业税务会计、财务报表分析、财务管理、微观经济学、宏观经济学、统计学、会计职业生涯规划与管理、会计英语等;主要实践教学环节有会计电算化模拟实验、财务会计模拟实验、成本会计模拟实验、会计从业资格证书培训、毕业实习等。