实验室管理规定
发布时间: 2014-01-10 浏览次数: 412

                              北海国际学院机房管理规定

  为加强我院计算机房的安全与管理,做好计算机房的防火、防盗、防毒等工作,特制定本规定。

一、 上机者必须严格遵守国家及各级政府部门和我院发布的各种法规和规章制度。

二、 上机者必须服从机房管理人员的管理和安排,一律凭学生证按规定上机。

三、 机房内严禁吸烟和使用明火,上机者不得私自接电源、拉线路,严禁乱动电闸和消防器材。

四、 机房工作人员下班时要切断电源 ( 确因工作需要不能关闭的,必须采取安全措施 ) 、关窗锁门。

五、 严禁利用网络和计算机观看、传播、拷贝、制作有淫秽、反动、迷信等不健康内容。一经发现,依法查处。

六、 爱护机房设备,不能随意拨插网络线路及设施,不得私自拆卸、搬移设备,或私自出借机房物品。

七、 遵守安全操作程序,不准破坏性操作,不准删除系统文件。如发现异常情况,应及时向管理人员报告。

八、 保持机房整洁安静,严禁喧哗、吃零食、乱扔废品杂物。

九、 机房管理、值班人员应认真履行职责,不得擅自离岗,注意加强巡视检查。

十、 本规定自发布之日起执行。