学校举行2023级新生开学典礼暨军训总结表彰大会
发布时间: 2023-09-29 浏览次数: 10

青春无惧骄阳,磨砺铸就成长。928日,潍坊学院2023级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在学校体育场隆重举行。6868名大一新生经过三周的磨炼顺利完成军训,即将起航大学新生活,书写精彩青春华章。

学校党委书记徐梅,党委副书记、校长来逢波,党委副书记王守全,学校领导王成端、李英德、赵卫红、武玉杰,潍坊高新区人武部党支部书记王宪明,潍坊军分区、承训部队相关领导出席大会,副校长任立春主持大会。

伴着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗在全体与会人员的瞩目下冉冉升起,开学典礼暨表彰大会逐渐拉开帷幕。庄严肃穆的升国旗仪式后,徐梅宣布军训总结汇报正式开始。洋溢着青春活力的运动场上,2023级新生军训方队在国旗护卫方队的带领下迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,斗志昂扬地从主席台走过,接受与会领导的检阅。之后,他们进行了正规化养成、军体拳、战术综合演练等方队表演,每一步都彰显着挺拔的斗志,每一帧都迸发着刚毅的气魄。

来逢波代表学校简要介绍了学校72年办学历程中取得的光辉业绩,概述了学校未来的发展规划与前景蓝图,向2023级全体新生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。建筑工程学院陈明明作为教师代表寄语新生,勉励同学们在大学期间学会做人和做事,学会学习和生活。物理与电子信息学院2009届毕业生刘兆东作为优秀校友代表分享了自己的求学故事,鼓励学弟学妹们要以使命意识引领长远探索的方向。计算机工程学院网络工程专业代得钰同学作为新生代表回应青年学子的责任担当,励志成长为全面发展的新时代青年。

军训会演结束后,徐梅向承训部队赠送锦旗。王守全宣读新生军训团表彰决定,与会领导为获奖集体和个人颁奖。北海国际学院荣获军训合唱比赛一等奖、军训方队展演优胜排称号,冯天泽、邢旭超等11名大一新生荣获校级军训优秀标兵称号。

回首往昔,北海学子栉风沐雨砥砺前行;展望未来,北海学子披荆斩棘为梦奔赴。在新时代接力赛中,我们将承启时代之声,力争跑出青春赛道最好成绩。

(文:邓海云  编审:王世浩 审核:王波)