北海国际学院举行潍坊学院第四届大学生职业生涯规划大赛学院初赛
发布时间: 2023-11-16 浏览次数: 11

为增强大学生生涯规划意识,进一步引导广大学生树立正确的成才观、择业观和就业观11月16日下午,北海国际学院7507教室举行了潍坊学院第四届大学生职业生涯规划大赛学院初赛。此次比赛由北海国际学院辅导员老师作为评委全院学生积极参加。

前期,我院通过发布微信公众号、召开班会等形式将比赛信息及要求通知到每一位学生,发动学生积极参赛,最终,共收到参赛作品8份。在比赛过程中,位参赛同学依次上场,从自我认知、职业认识、职业决策、计划执行等几个方面向大家展示与分享了自己对职业生涯规划的理解与认识。他们逻辑清晰,语言有力得体,充分展现了我院青年学子良好的精神风貌。在各参赛同学展示完毕后,评委老师对同学们进行了细致的点评,不仅对同学们的优秀之处提出了表扬,更是提出针对性问题,引导同学们立足现实,勇敢走出舒适圈,做出对自己有利的职业生涯规划。

此次比赛的成功举办,不仅为我院学子提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也让大家对自己的人生规划有了更清晰的认知。助于引导我院大学生科学合理规划个人职业生涯,助力我校高质量人才培养目标实现。

(文:王世浩 编审:王欣仙 审核:王波)