赓续红色血脉,培育时代新人|党总支胡胜军书记为学生上红色思想课
发布时间: 2023-09-27 浏览次数: 10

926日,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生坚定理想信念、赓续红色血脉,北海国际学院开展了党总支书记为学生讲一堂红色思政课活动。

本次思政课以“赓续红色血脉  培育时代新人”为主题,由党总支书记胡胜军主讲。胡胜军书记以习近平总书记对青年的寄托与期待为出发点,带领同学们深入分析怎样做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他对同学们提出要坚定理想信念,在传承红色血脉中成长,扣好人生的第一粒扣子;要站稳人民立场,在厚植为民情怀中成长,把个人的小我融入祖国和人民的大我之中;发扬创新精神,在火热的青春中成长,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量的希望和要求。

本次红色思政课活动以“青春”为桨,以“信念”为帆,引导青年学生坚定理想信念,赓续红色血脉,挺膺担当,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(文案:朱珊珊 编审:王世浩 审核:王波)