永远跟党走,奋进新征程 | 北海国际学院开展理论宣讲寒假社会实践活动
发布时间: 2024-01-30 浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,增进广大青年学生对党的方针政策的认识与认同,1月28日,北海国际学院辅导员邓海云老师带领学生来到潍坊市世界风筝都纪念广场组织开展了以“永远跟党走,奋进新征程”为主题的寒假社会实践活动。此次实践活动将理论教育和实践教育相结合,引导青年学生深入基层一线、深入人民群众,面对面开展互动式、有特色、接地气的宣讲活动。

活动过程中,青年志愿们以解读宣传卡的方式向现场群众宣传党的理论政策,帮助现场群众更好地学习领悟党的二十大精神。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合广场“致敬新时代扬帆再出发”系列发展成就展图,学院志愿者们以贴近生活、贴近实际、贴近家乡的方式形象生动地向在场群众解读了在党的正确领导下潍坊取得的系列发展成就。现场群众纷纷表示青年学生的讲解平易亲切、通俗易懂,收获很大。

一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的使命,青年充满希望同时引领未来。此次社会实践活动的顺利开展不仅展现了我院青年学子的担当和使命,同时也让广大群众对党的最新思想有了更进一步的认识和了解。下一步,学院将以此实践活动为切入点,积极鼓励支持学生以青年之声弘时代发展之音,以青年之信谋社会进步之远,不断提高宣讲实践的理论厚度、话语温度、情感效度,持续培养新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年。

(文:刘子健  编审:邓海云  复审:王世浩 审核:姚灵忠)