北海国际学院组织开展“学习习近平总书记五四重要寄语精神”系列活动
发布时间: 2024-05-21 浏览次数: 111

为学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,深刻理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,强化团员青年的历史使命和责任担当,5月4日—19日,北海国际学院组织开展“学习寄语精神,展现青春担当”学习习近平总书记五四重要寄语精神系列活动。本次活动分为专题学习、交流研讨和实地学习三部分,学院共计400余人参与活动。

【专题学习】5月4日—15日,学院24个团支部组织开展“学习寄语精神,展现青春担当”专题学习,各班团支书根据《“习近平总书记五四重要寄语精神”团支部学习资源包》(附件)合理选择学习资源、精心设计活动方案、认真组织集体学习,带领团支部成员充分学习领悟习近平总书记五四重要寄语精神的丰富内涵和实践要求,推动寄语精神入脑入心入魂。

【交流研讨】5月17日下午,学院组织开展“学习寄语精神,展现青春担当”专题座谈会,会议由学院教师兼职团总支副书记王世浩主持。同学们通过认真观看《觉醒年代》、《建国大业》的剪辑影片,进一步学习五四精神,厚植爱国情怀,强化责任担当。随后,与会学生交流自己的学习感悟,表达自己对于“青春为中国式现代化挺膺担当”的理解感悟,大家纷纷表示,要将个人成长与社会责任有机结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

【实地学习】5月19日下午,辅导员老师李亚婷、于群带领团员代表来到潍坊市博物馆开展实地学习。在讲解员带领下,师生们依次有序参观了“潍坊简史”、“潍坊市廉洁文化展”等主题展厅,通过观看“五四运动”时期的珍贵照片,深刻感受到那个时代青年先烈们的热血与激情,深刻认识到时代发展赋予青年的历史使命与社会责任,大家纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,胸怀理想、勇担重任,以青春之我、奋斗之我为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(文案:李亚婷 编审:邓海云 复审:王世浩 审核:姚灵忠)