万水千山“粽”是情|北海国际学院中外学生相聚1532 共庆端午文化盛典
发布时间: 2024-06-08 浏览次数: 10

“粽”是情

在潍中外学生端午节主题活动

在中国传统节日“端午节”来临之际,一场别开生面的传统文化体验活动——“万水千山‘粽’是情”在潍中外学生端午节主题活动,在潍坊1532文化产业园成功举行。在潍中外大学生及老师30余人着汉服齐聚1532,共同包粽子、游园打卡、体验传统文化项目,感受端午节的浓厚氛围和中华文化的博大精深。

包粽子 过端午

图片

活动当天,潍坊1532文化产业园内热闹非凡,中外大学生们在老师的指导下,认真学习包粽子技艺,翠绿的粽叶在他们手中翻飞,不一会儿,一个个形状各异的粽子便呈现在大家眼前。现场欢笑声、赞叹声不断,大家在轻松愉快的氛围中感受到端午节的传统魅力。

图片

待粽子烹制完成,学子们品尝了亲手包的粽子,软糯可口、回味无穷,感受传统文化乐趣,了解中国深厚的饮食文化。

畅游文园

图片

学子们身着汉服,仿佛穿越了时空,尽显飘逸洒脱,成为园区一道靓丽风景。学子们游览了百年文园的大英烟公司旧址欧式别墅、华人账房、廿里堡火车站等场所,欣赏了美丽的自然风光和人文景观,让学子们在游园中感受国家级工业遗产的深厚底蕴和文化魅力,增进了对中华文化的了解和认同。

体验中华传统文化

图片

在美景如画的1532文化产业园,学子们参观了BUJI户外装备集合店、喜樂音疗、潍坊七弦琴院、风车堡亲子乐园、無集艺术空间、奎文大书房、龙醒堂、海宴城等园区入驻企业,体验了投壶、古琴、插花、颂钵音疗、舞龙舞狮、书画脸谱绘制等传统文化技艺,深入领略中华优秀传统文化,留下独特而难忘的节日记忆。

古韵端午  投壶传情

参观BUJI户外装备集合店

颂钵音疗户外体验

古琴之美  共赏共鉴

风车堡端午游园乐

端午花艺体验

书画脸谱绘制

舞龙舞狮体验

汉服走秀

图片

此次活动通过包粽子、游园打卡、体验传统文化项目等内容,让中外大学生们深入了解端午节的习俗和文化内涵,感受中华文化的独特魅力。同时,这也是一次促进中外文化交流、增进友谊的盛会。未来,潍坊1532文化产业园将继续举办更多丰富多彩的文化活动,为中外大学生们提供更多了解中华文化、感受传统文化魅力的机会。