北海国际学院在学校第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中勇创佳绩
发布时间: 2024-07-12 浏览次数: 10

近日,潍坊学院第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛评审结果揭晓,北海国际学院共有6项作品获奖,其中金奖作品2件,铜奖作品4件,北海国际学院获评优秀组织单位。

北海国际学院高度重视第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛工作,将其列为本年度的重点突破工作之一,下大气力、全员发动、积极备赛。自比赛通知发布以来以来,学院迅速发动、学生积极参与,精心组织项目指导与打磨。

经过评审,北海国际学院2022级工商企业管理专业学生崔乃雯负责、刘燕燕等老师指导的《阅行鸢都·读懂中国——开创国际视野,打造非遗文化国际传播引领者》与2023级大数据与会计专业学生黄帅杰负责、韩娟等老师指导的《守“口”先锋,以数据为轫开创口腔健康新时代》获得校赛金奖,2023级工商企业管理专业学生刘子健负责,姚灵忠等老师指导的《“北蛙南养”致富路——大学生创新创业助力乡村振兴》、2022级工商企业管理专业学生和占鑫负责,王世浩等老师指导的《小城故事多——国内首家一县一品工程开拓者》、2023级工商企业管理专业学生贾雅淇负责,邓海云等老师指导的《全龄智启,智慧伴学》、2022级汽车技术服务与营销专业学生赵衍凱负责,李亚婷等老师指导的《慧聚阳光,智慧乡村——基于数字化的农业智能体系》获得校赛铜奖,北海国际学院获评优秀组织单位。

下一步,北海国际学院将继续深化创新创业教育改革,以培养学生的创新创业核心素养和能力作为改革创新的出发点和落脚点,以大赛为抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促创,全面培育、激发学生的创新精神、创新思维和创新创造能力,为学校创建高水平应用型大学汇聚青年智慧,贡献青年力量!

(文:王世浩  编审:邓海云  审核:姚灵忠)