百年征程,风华正茂 ——北海国际学院党委书记讲党史思政课
发布时间: 2024-05-24 浏览次数: 10

为引导学生坚定理想信念,增强青年学子的历史使命感和责任感,5月23日,北海国际学院党委书记任怀坤为入党积极分子和预备党员讲述了一堂生动而深刻的党史思政课,旨在带领学生一起回顾中国共产党的光辉历程,重温共产党人的初心与使命。

本次思政课以“百年征程,风华正茂”为主题,任怀坤深入剖析了中国共产党在革命、建设、改革各个历史时期所取得的伟大成就和宝贵经验,引用经典史实和先进人物事迹,通过深入浅出的讲解,让学生深刻感受到了中共共产党人为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的坚定信念。任怀坤强调,学习党史是每一位青年学生的必修课,通过学习党史,我们可以更加清晰地认识中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”。他鼓励学生要将党史学习和自身成长相结合,不断锤炼品德修为,提高综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

忆百年党史,悟青春担当。本堂思政课内容丰富,意义深刻,提高了学生的思想理论水平,增强了学生的政治意识与责任担当。北海国际学院将以此为契机,不断创新思政课讲授新方法、新路径,引导学生将课程感悟转化为实际行动,持续培养守初心、担使命、勇担当的新时代好青年。

(文:邓海云  编审:王世浩  审核:姚灵忠)