北海国际学院:召开新学期学生管理工作专题会议
发布时间: 2012-02-23 浏览次数: 143

北海国际学院:召开新学期学生管理工作专题会议

217上午,北海国际学院召开新学期学生工作专题会议,全面传达学校开学工作会议精神,具体部署我院新学期学生管理工作。会议由党总支副书记张聿高主持,学院全体辅导员参加会议。

会上,张聿高全面传达了学校开学工作会议的重要精神,尤其对与学生管理工作相关的会议精神进行了认真解读,并结合我院学生管理工作实际提出了三点要求。一是辅导员老师要开好新学期班会,准确掌握学生到校情况,确保学生尽快投入到紧张有序的学习和生活中来。二是辅导员老师要对大学生返校后的思想状况进行摸底,对思想不稳定的学生要进行积极疏导,确保大学生的心理健康。三是进一步做好辅导员队伍建设。学校岗位设置及聘任工作已基本结束,希望刚调整的辅导员老师尽快适应新的工作环境,加强理论学习,与其他辅导员老师相互学习,发挥各自优势,努力使我院新学期的学生工作更上一层楼。(赵鹏俊)