北海国际学院2012年4月份学团信息情况
发布时间: 2012-05-02 浏览次数: 129

一、积极组织学生参加军事理论课
为了配合2011级新生军训教育,北海国际学院按照学校的安排举行了为期一周的军事理论教育。
在课上,亓才教官讲解了我国现在的国土范围以及各陆上海上邻国、从古至今一直备受关注的领土纠纷问题、我国与世界各国之间的友好或争端,以及在总体和平发展的环境下地区间的矛盾等问题。
通过这次教育课,同学们受益匪浅,深刻了解到了中国及世界的环境,增长了见识。
二、第十六期入党积极分子开班典礼
北海国际学院第十六期入党积极分子开班典礼于412日下午在7508举行,党总支副书记张聿高书记,学生党支部书记王胜及68名入党积极分子参加了典礼。
在开班典礼上,张书记对本期学员作了重要讲话。在讲话中,张书记介绍了本次典礼的意义及任务,对入党积极分子提出了严肃对待,严格要求自己的培训要求,并预祝本次培训能够圆满成功。
第十六期入党积极分子开班典礼在一片掌声中落下帷幕。
三、举办宿舍文化评比大赛
为创造良好的生活环境,营造文明和谐的宿舍氛围,北海国际学院将于4月份举办宿舍文化评比比赛。
此次比赛评比内容包括以下几点:1.宿舍卫生条件必须要符合学院管理要求,在日常生活当中注意卫生细节,保持宿舍卫生;2.要体现出本宿舍的文化特色,标新立异。
本次活动的顺利开展将为同学们认真打扫宿舍卫生的自觉性起到督促作用,更好地营造良好的生活环境。
四、举行学习经验交流会
417在辅导员姜荣鑫老师的组织下,会计电算化12班在7508教室与以王程为代表的三位学长进行了学习交流。
交流会开始,三位学长针对北海专升本考试,提出了自己的宝贵建议,同时也积极提倡同学们认真学习各门功课,尽早考取英语四级、会计从业资格证和初级会计师等有效证件,及早为大学毕业后从业做好充足准备;之后同学们又与学长就学习上的问题展开讨论。最后,辅导员姜老师进行了总结,学习交流会圆满结束。
此次交流总结会不仅为同学们提供了分享学习经验的机会,同时使同学们更加明确了未来就业的道路,对以后同学们顺利的走上工作之路具有重要作用。
五、开展团员青年重温入团誓词活动
2012418,北海国际学院团总支组织广大团员青年开展重温入团誓词活动。
为深入开展团组织建设月活动,增强基层团组织的凝聚力,以实际行动献礼党的十八大和建团90周年,北海国际学院团总支号召各班级团支部开展重温入团誓词活动。广大团员青年积极参加此项活动,通过参加活动,团员青年进一步增强历史使命感和责任感,进一步坚定共产主义理想信念,力争勤奋学习,早日成才。
六、运动会方队队员选拔
418下午,我院在辅导员办公室主任王胜以及各辅导员的带领下进行了运动会方队队员的选拔,2011级会计电算化四个班的同学参加了本次方队选拔。
在选拔的过程中,老师将同学们分成若干个小组分别从协调度、态度等方面进行考评。经过一番激烈的选拔,最终有64名同学入围我院方队名单。紧锣密鼓的训练随之展开,同学们将会刻苦训练,争取在运动场上展现出北海学子的风采。
七、北海积极参加运动会方队彩排
为迎接我校即将到来的春季运动会,424日下午我院方队队员在辅导员的带领下冒雨进行第一次彩排。
在彩排中,全体队员提高对自己的要求,与整体配合有序的完成中间变换,提高了整体观看效果,体现了我院较高的团队协作精神。相信经过全体队员的努力,运动上我系方队将展现出北海学子的风采。
八、北海精心组织大学生科技文化艺术节开幕式
由潍坊学院,潍坊医学院等八大高校联合举办的科技文化节开幕式活动于424日在潍坊学院图书馆举行。潍坊学院党委书记辛丕宏,院长王守伦及各级领导和其他七大高校的各级领导参加了科技文化节的开幕活动。领导们对各院系获奖作品及刊板赞誉不绝。
在此活动上,北海国际学院以“绽放青春,放飞梦想”为主题的刊板,图文并茂的传递出了北海国际学院高昂的精神风貌,获得掌声不断。刊板上所展示的近年来我院取得的成就预示着北海国际学院更加辉煌灿烂的明天。
最后,科技文化节开幕活动在一片掌声和赞叹声中圆满落下帷幕。