北海国际学院:袁永平研究员学术报告会举行
发布时间: 2012-05-04 浏览次数: 249

北海国际学院:袁永平研究员学术报告会举行

54下午,天一楼7502教室座无虚席,从加拿大远道而来的加籍华人袁永平研究员举行了题为《西方经济学》的学术报告。

袁永平,上海复旦大学经济学硕士,美国康州大学世界经济学硕士;上海世界经济研究所研究员。目前在世界著名跨国集团-美国莱德物流集团(Ryder)担任加拿大市场管理部总监一职。

袁永平研究员就“西方经济学”进行讲座,讲座分为西方经济学概述;马克思主义经济学与西方经济学的比较;西方经济学对我国经济改革与发展的作用;西方经济学原理与大学生活;分析大学生活中有经济有关的现象和西方经济学展望六部分,声情并茂的报告博得在场学生的一阵阵掌声,丰富了广大师生的知识,开阔了思路,并激励学生们肩负起未来中国经济发展的大任。 (综合办)