北海国际学院举办“让心里充满阳光”报告会
发布时间: 2012-05-30 浏览次数: 126

522下午,北海国际学院特邀欧晓霞教授为学生举办了题为《让心里充满阳光与大学生朋友谈情绪》的心理健康讲座。

在讲座中,欧教授从容易发生心理问题的客观原因导入,围绕着引起大学生情绪困扰的四大因素:人际、情感、学习、就业,帮助学生剖析情绪发生的原因以及情绪调控的方法。欧教授用生动形象的比喻、丰富的事例、幽默的语言,循序渐进地引导学生正视引起不良情绪的非理性观念,帮助学生审视学习、生活中发生的消极事件,并以理性的信念来重新解释,营造健康情绪。

讲座中,同学们明白了导致发生心理困扰的主观和客观因素,明确了培养健康心理、提高个人心理耐挫力的重要性,提高了在处理人际、学习、情感问题能力。同学们纷纷表示通过这次讲座,他们受益匪浅。会后,很多同学还和欧教授交流他们在平时生活、学习中遇到的问题,欧教授对此一一进行了耐心细致的解答。