北海国际学院迎新工作顺利展开
发布时间: 2012-09-08 浏览次数: 116

97号上午,来自各地的12级新同学开始陆续到校报到。早在一周以前,北海国际学院就对迎新工作进行了周密的部署,以备迎新工作顺利开展。我们安排了七号教学楼、南门和北门三个新生接待点,每个接待点的工作都分工明确,责任到人,组织严密、相互协作、统一指挥,周全的服务确保新同学无论何时来校都能安全、方便的报到和住宿。北海国际学院党总支书记、院长单振涛,党总支副书记张聿高,副院长杨祖孝参加了迎新接待工作。潍坊学院院长王守伦和学工部李学军部长莅临现场指导新生报到工作。

在新生接待工作当中,那些胸前佩戴着北海国际学院志愿者工作证的,面带微笑的正是我们那些可爱的志愿者们。他们有的在门口接应,有的在接待处帮忙为远道而来的新生和家长端茶倒水,有的引导新生和家长奔波于教学楼和公寓楼之间,还有的帮新生扛行李……当问起他们累不累时,他们有的说:累是累,但很有意义。还有的说:我们去年就是有学长学姐接的,现在我们成了学长学姐,接新生是我们义不容辞的责任……宿舍的接待也是井然有序的,志愿者负责将每一名到来的新生及家长送到宿舍,安置好之后离开,有的志愿者还会留下他们的电话号码,以便及时联院帮助新生。

整个迎新工作已经过半,希望我们的工作人员坚守阵地,用最饱满的热情和最周到的服务圆满完成今年的迎新工作。让新生有需要的时候及时联院志愿者,我们用微笑温暖他们,让他们感觉离开家来求学的心并不孤单,我们用热情感染他们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,我们耐心的帮助他们,让他们能够尽快熟悉学院的一切。愿倍海国际学院的新生们能够迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天。