宝剑锋从磨砺出
发布时间: 2012-09-14 浏览次数: 194

开学伊始,2012级新生的到来给潍坊学院北海国际学院增添了新的活力。与此同时,他们也开始了大学生涯的第一课——军训。

校园里,一群群身穿迷彩服的活力青年有的站着笔直的军姿,有的踏着整齐的正步,有的唱着激昂的军歌。面对教官们严厉的要求,他们不言苦,不说累,就算脸上能看出疲倦的痕迹,他们依然严格要求,力争达到教官的标准。他们心中有一份坚不可摧的信念在支撑着,他们想努力上好大学的第一课,接受人生的一次重要洗礼。

北海国际学院新生辅导员也一直跟着训练队伍,协同教官做好管理和服务工作。并要求全体同学要不断提高对军训重要性和必要性的认识,以积极、认真的态度突入到军训中去;训练过程中要尊重教官,服从命令,互相团结,共同提高。

我们相信:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军训是一种挑战,同时它又代表着成长。希望经过十几天的训练,铸造出他们不屈不挠、永不服输的品格。我们相信北海国际学院的明天会因他们更美好,潍坊学院的明天也会因他们更精彩。