北海国际学院九月份学团信息情况
发布时间: 2012-10-11 浏览次数: 122

一、北海国际学院召开迎新工作会

为了迎接2012级新生的到来,确保北海国际学院高质、高效完成本届迎新工作的各项任务,9月6日下午,北海国际学院在7508教室举行2012年迎新工作动员大会,学院全体辅导员参加了本次会议。

首先,北海国际学院学生分会主席宋健详细介绍了迎新工作的流程,并对学生会各部的分工、人员的分配、负责事项、应急事故的处理等事项做出了具体的安排,向全体学生干部强调了在迎新工作中会遇到的相关问题,在新生接待、报名材料的上交、行李运输、宿舍入住、被褥发放等方面作了周密安排。

随后,辅导员郝连涛老师对迎新工作提出了几点注意事项,他指出迎新生工作是关乎学院发展的大事,在迎新工作中,每个人都要明确责任和任务;对每位新生要热情周到的服务;遇到紧急情况个人都要服从大局,服从安排;最重要的是要维护学院的形象。

最后,各辅导员对迎新工作中的问题作了补充。同学们纷纷表态,都有信心和能力完成组织分配的各项工作,全力争取让每一位新生及家长感受到北海国际学院温馨的生活氛围,尽力做到让每一位同学放心,让每一位家长安心。新学期的工作才刚刚开始,接下来的学习生活会更加精彩,相信在同学们的共同努力下,北海国际学院的迎新工作一定会顺利进行。

二、北海国际学院迎新工作顺利展开

9月7号上午,来自各地的12级新同学开始陆续到校报到。早在一周以前,北海国际学院就对迎新工作进行了周密的部署,以备迎新工作顺利开展。我们安排了七号教学楼、南门和北门三个新生接待点,每个接待点的工作都分工明确,责任到人,组织严密、相互协作、统一指挥,周全的服务确保新同学无论何时来校都能安全、方便的报到和住宿。北海国际学院党总支书记、院长单振涛,党总支副书记张聿高,副院长杨祖孝参加了迎新接待工作。潍坊学院院长王守伦和学工部李学军部长莅临现场指导新生报到工作。

在新生接待工作当中,那些胸前佩戴着北海国际学院志愿者工作证的,面带微笑的正是我们那些可爱的志愿者们。他们有的在门口接应,有的在接待处帮忙为远道而来的新生和家长端茶倒水,有的引导新生和家长奔波于教学楼和公寓楼之间,还有的帮新生扛行李……当问起他们累不累时,他们有的说:累是累,但很有意义。还有的说:我们去年就是有学长学姐接的,现在我们成了学长学姐,接新生是我们义不容辞的责任……宿舍的接待也是井然有序的,志愿者负责将每一名到来的新生及家长送到宿舍,安置好之后离开,有的志愿者还会留下他们的电话号码,以便及时联院帮助新生。

整个迎新工作已经过半,希望我们的工作人员坚守阵地,用最饱满的热情和最周到的服务圆满完成今年的迎新工作。让新生有需要的时候及时联院志愿者,我们用微笑温暖他们,让他们感觉离开家来求学的心并不孤单,我们用热情感染他们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,我们耐心的帮助他们,让他们能够尽快熟悉学院的一切。愿倍海国际学院的新生们能够迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天。

三、北海国际学院召开2012级新生见面会

9月8日,全国各地的同学们揣着梦想踏入了潍坊学院的校门,为了帮助新生尽快的适应大学生活,北海国际学院于晚上8点在7512召开了2012级新生见面会。北海国际学院全体领导、老师和辅导员参加了本次大会。

会议由北海国际学院团总支及辅导员办公室主任王胜主持。王主任首先介绍了与会的领导和老师。随后单院长作了发言。他对新生提出了五点要求和希望。一要遵守纪律。二要好好学习。三要积极参加活动。四要努力提升素质。五要心怀梦想。单院长生动、幽默的讲话赢得了在场新生的阵阵掌声。

会议结束后,新生辅导员分专业到指定教室召开了班会。此次见面会的召开使2012级新同学感受到了系部的关怀和重视,对新生接下来的生活和学习有着重要的意义。

四、宝剑锋从磨砺出——2012级军训记事

开学伊始,2012级新生的到来给潍坊学院北海国际学院增添了新的活力。与此同时,他们也开始了大学生涯的第一课——军训。

校园里,一群群身穿迷彩服的活力青年有的站着笔直的军姿,有的踏着整齐的正步,有的唱着激昂的军歌。面对教官们严厉的要求,他们不言苦,不说累,就算脸上能看出疲倦的痕迹,他们依然严格要求,力争达到教官的标准。他们心中有一份坚不可摧的信念在支撑着,他们想努力上好大学的第一课,接受人生的一次重要洗礼。

北海国际学院新生辅导员也一直跟着训练队伍,协同教官做好管理和服务工作。并要求全体同学要不断提高对军训重要性和必要性的认识,以积极、认真的态度突入到军训中去;训练过程中要尊重教官,服从命令,互相团结,共同提高。

我们相信:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。军训是一种挑战,同时它又代表着成长。希望经过十几天的训练,铸造出他们不屈不挠、永不服输的品格。我们相信北海国际学院的明天会因他们更美好,潍坊学院的明天也会因他们更精彩。

五、北海国际学院召开安全隐患排查整治工作专题会议

9月20日,北海国际学院召开安全隐患集中排查和整治工作专题会议。会议由张聿高副书记主持,全体辅导员参加了本次会议。

会上,王胜主任就如何开展安全隐患集中排查和整治工作做了具体安排。张书记要求:一是提高思想认识,认真制定工作方案;二是明确责任,确保隐患排查取得实效;三是检查要与整改相结合,坚持边检查边整改,以检查促整改。

六、北海国际学院召开学生工作专题会议

9月25日上午,北海国际学院在7517会议室召开学生管理工作专题会议,会议由张聿高副书记主持,全体辅导员参加了会议。

会上,张书记对我院前期学生管理工作的开展情况进行了回顾总结,并对近期诸如安全稳定、辅导员队伍建设、请销假制度、组织发展、学费收缴等工作做出了部署,提出了更高的要求。