北海国际学院举办会计电算化专业认识报告会
发布时间: 2012-11-16 浏览次数: 186

为帮助2012级新生更好的开展专业学习,熟悉会计电算化专业开设的课程、专业学习的内容,20121115日,北海国际学院邀请经济管理学院会计教研室的刘孝民老师举行会计电算化专业认识报告会。

刘老师的报告理论联系实际,深入浅出,为2012级会计电算化专业的同学介绍了专业学习的课程、开设课程学习的内容、学习的技巧,介绍了会计从业资格证、初级会计师、注册会计师考试的时间、考试方式等内容,受到学生的热烈欢迎。

会计电算化专业要求德、智 、体、美全面发展,且具有良好的会计职业道德,熟悉相关法律、法规,具备会计岗位工作所需的基础理论知识和计算机操作知识,有较高电算化会计技术能力,能适应社会主义市场经济发展需要的,具有创新精神和实践能力的高素质应用性人才。学习的课程主要有:管理学、微观经济学、宏观经济学、统计学、基础会计、中级财务会计、成本会计、管理会计、财务管理、经济法、税法、审计学、会计电算化等。

为更好地完成专业学习,刘老师建议同学们在校期间要掌握会计学、管理学和经济学的基本理论、基本知识和基本技能;具有计算机应用能力;账务处理和编制报表的能力;熟悉我国会计与经济领域的有关方针政策,了解国内外会计法规与国际会计惯例。同时还应具有一定的创新意识和创新能力,富有责任感。