校领导到北海国际学院听课
发布时间: 2012-12-11 浏览次数: 456

11月27日,副院长丁子信在国际合作交流处、北海国际学院负责同志的陪同下到北海国际学院,听取了赵红卫老师讲授的《大学语文》课程,并与北海学院领导班子、教研室主任、两办主任及有关人员进行了座谈。座谈会上,与会人员围绕赵红卫老师的课堂教学进行了点评,充分肯定了赵红卫老师课堂教学的文学艺术性和学习趣味性,并畅谈了对如何提高课堂教学质量的见解。丁子信指出,北海国际学院教育教学改革贯彻6月份教学改革座谈会会议精神,进行了考试考核方式改革,对学生课堂考核与期末考试相结合,效果明显。

在听了大家的发言后,丁院长提出三点要求。一是要围绕学生成长成才深化教育教学改革。结合北海学生的接受能力、结合专业培养目标、结合社会就业需求,进一步搞好专业课程设置与改革,搞好管理方式、考核方式的改革,努力提高课堂教学质量,使学生坐得住、听得进、有兴趣、有收获。二是教学管理与学生管理部门要协调配合,共同推进教学管理和学生管理的创新与改革。三是围绕培养学生专业兴趣、营造浓郁学习氛围、增强学生自信心,开展各种活动,培养学生的专业兴趣、学习能力和创造能力。(/图:王建军