关爱留守儿童、传递正能力
发布时间: 2013-03-22 浏览次数: 144

通过前期的了解和沟通,潍坊学院北海国际学院团总支的老师们得知远在临朐五井镇的付家庄小学是一所教学条件落后的山村小学,在校生125名,并且多为留守儿童。为大力弘扬志愿服务精神,关爱留守儿童,在北海国际学院团总支的号召下,2013年3月21日该院的青年志愿者们和辅导员老师一行11人,来到临朐县五井镇付家庄小学开展志愿服务活动,看望学习生活在这里的老师和孩子们。

志愿者们为学校送去了篮球、足球、羽毛球和跳绳等体育用品,为每一名学生送去了铅笔、圆珠笔、作业本、橡皮等学习用品。外教Kevin Kimlinger和志愿者们还为那里的学生们上了一堂精心准备的英语课。课堂上,Kevin耐心讲解,志愿者们准确翻译,学生们踊跃发言,课堂气氛轻松而愉快。利用课余时间志愿者们又与那里的学生们一起开展互动游戏,鼓励他们树立信心,受到学校老师和孩子们的欢迎。

近年来,潍坊学院北海国际学院青年志愿者们经常利用课余时间走上街头、深入基层,开展关爱留守儿童、关爱空巢老人、关爱残疾人、关爱自然环境等活动,热情为他人、为社会奉献力量、传递爱心和正能量,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让志愿服务精神在青年们心中深深地扎根,开出最绚烂的花。