【北海】举行学生干部座谈会
发布时间: 2013-03-19 浏览次数: 108

为加强学生干部的管理能力,提高工作积极性,增强服务意识,北海国际学院于318日下午在7517会议室举行学生干部座谈会,北海国际学院团总支、学生会主要干部参加了座谈。北海国际学院党总支副书记张聿高、辅导员办公室赵鹏俊副主任及全体辅导员参加了本次会议。

会上,首先各部部长对本部上学期所做的工作做了详细介绍,并总结了存在的优点与不足,并对下学期的各项工作做出了详细计划。培训会期间,学生干部态度认真,积极主动,展现了北海学子的风采。

学生干部汇报之后,张书记简要总结了各部门工作的重点,并对学生干部提出了如下四点要求:一、学生干部要善于合作、沟通与交流。学生会各部门之间有交叉,要相互学习,取长补短。二、学生干部要独立、认真与负责。多动脑筋,从实际出发考虑工作方案。三、学生干部要多学习。做到工作与学习不冲突,学习讲效率、讲方法。四、学生干部工作要讲究方法,对自己应有正确的定位。学生干部是辅导员的左右手,是学生的服务者,而不能凌驾于学生之上,在学生管理工作中应当打好群众基础,学生干部更应具有责任心,能够以身作则,树立榜样。

最后,张书记在肯定团总支、学生会工作的同时,希望他们继续发扬优点,找出不足,克服困难,争取在新的学期争取更多的荣誉。