【北海】弘扬雷锋精神,美化校园餐厅就餐环境
发布时间: 2013-03-11 浏览次数: 88

为了弘扬新时代的雷锋精神,进一步提高大学生综合素质,建设和谐、整洁、文明的校园环境,北海国际学院组织2012级志愿者于3月份每周四下午利用课余时间到餐厅清理餐桌、餐椅上的污渍,打扫餐厅卫生,美化就餐环境。

3月7日下午,志愿者们来到二号餐厅,在进行简单分工之后,志愿者们在学生会人员的带领下对餐厅的各个角落,如餐桌,窗口玻璃,收残台等进行清洗。同学们劲头十足,斗志昂扬。不到一个小时,整洁干净的校园就显现在我们面前了。

本次活动,志愿者们收获了很多,通过劳动,他们不仅体验了餐厅清洁人员的工作辛苦,同时提高了与人交流、善于协作等方面的能力,学会了奉献,学会了负责,学会了追求,对于学雷锋的理解也随着活动和实践的深入而不断加深,形成了学雷锋人人可为、处处可为、时时可为的浓厚氛围。学雷锋志愿活动不仅服务了学校师生,也为大学生志愿者提供了一个培养自己实践能力的良好平台。

在本次学雷锋活动中,同学们通过亲身实践,在充分发挥他们劳动热情的同时,也更加深入的理解雷锋精神的内涵,用独特的方式展现着他们青春独有的风采。本次活动引导同学们学习雷锋精神从点点滴滴的生活小事做起,践行毛泽东的题词,让同学们真正懂得了“雷锋精神”、“为人民服务”,应时时处处以助人为乐,以助人为荣。