【北海】举行春季卫生防疫报告会
发布时间: 2013-04-25 浏览次数: 113

春季天气多变,易患各类疾病。为保证学生身体健康,防止发生大规模疾病传染,普及传染病防控知识。4月24日下午,北海国际学院邀请潍坊市奎文区疾控中心传染病防制科徐鲁峰科长在7507举行春季卫生防疫报告会,近200名师生参加了此次报告会。

徐科长针对目前我国H7N9禽流感的防控形势,向师生讲解了春季易发传染病症状及预防的相关知识,着重讲了H7N9禽流感的特征和预防措施。他还指出,学校是卫生防疫的重要战场。广大师生要养成早睡早起的作息习惯,积极参加体育锻炼,注意劳逸结合;勤洗手、勤洗脸、勤换衣、吃熟食、喝开水,不使用共用毛巾;搞好宿舍卫生,勤晒衣被,勤通风换气,保持室内空气清新。积极采取多种措施,切实做好春季卫生防疫工作。徐科长提醒同学们从两方面预防传染病:一方面注意搞好校园内外环境卫生、食品卫生和学生个人卫生,对教室、寝室和学生活动场所做好日常通风和消毒工作;另一方面要加强体育锻炼,提高免疫力。最后,徐科长根据自身的工作经验,向同学们介绍了艾滋病的知识,鼓励大家消除恐惧心理,注意防范措施。

此次报告会对普及春季卫生防疫知识,增强师生预防春季传染病的能力,保障学校正常的教学秩序,保证师生们能够健康快乐的工作和学习起到了利好作用。