【北海】成功举办书画大赛
发布时间: 2013-04-22 浏览次数: 69

为展现学生们的青春活力和精神面貌,营造积极向上、清新高雅的墨香文化氛围,丰富同学们的课余文化生活以及迎接即将到来的潍坊学院大学生科技文化艺术节。近期,北海国际学院举办了书画大赛,本次大赛吸引了全系30多名同学报名参加。422中午1230在二餐举行了评奖活动。北海国际学院学生分会宣传部全体成员参加了此次评奖活动。

本次书画大赛分为书法组和绘画组,系宣传部全体成员对全部参赛作品进行了公平公正公开的评选,此次评选分为两部分,首先由部长评论推荐,然后全体干事集体投票,最后结果综合两项得出。

在整个评选过程中涌现出许多优秀的作品,充分体现出同学们的艺术涵养。水粉画、中国画、素描等多种形式的绘画作品为此次活动增添了几分色彩,一分艳丽一抹淡雅一缕平实,与“博学”的理念相得益彰;书法以浓郁的墨香气质为这次活动平添了几多儒雅,楷书、隶书、行书等多种字体的作品给人一种百花齐放的感觉。经过大家的仔细评判,书法组和绘画组分别评出一等奖两名,二等奖四名,三等奖八名。评奖结束后,获奖作品将会举行公开展览,让大家一睹获奖作品的风采。

本次活动充分体现了大家的艺术造诣和在学习以外领域的天分与努力,为将来的发展奠定一定的优良基础。