【北海】进行宿舍卫生大检查
发布时间: 2013-09-26 浏览次数: 107

为了加强学生公寓管理工作,北海国际学院于9月26日下午2点开展了新生入学以来第一次大规模的卫生检查。此次参加卫生检查的人员为北海国际学院辅导员办公室副主任赵鹏俊、辅导员朱珊珊、王永波、郝连涛以及学生会宿管部和女生部全体成员。此次检查对象主要是2012级、2013级学生宿舍。

此次宿舍检查内容主要包括:寝室卫生、宿舍文化、宿舍安全三个方面。在检查过程中,发现大部分宿舍卫生安全情况较好,同学们基本能够自觉遵守相关规定,做到及时打扫宿舍卫生,整理好个人内务,并且杜绝使用任何大功率电器,做到安全用电,扫除一切安全隐患。主任和辅导员们也对小部分不合格的宿舍提出了一些整改意见。

宿舍卫生检查在一定程度上极大地调动了我们大学生讲究卫生,争做文明大学生的积极性。一个干净明亮,舒适温馨的宿舍环境会带给我们轻松愉快的心情。因此通过此次卫生大检查,希望同学们能够重视宿舍内务卫生,发扬宿舍文明精神,为自己和他人创建一个舒适,优雅的生活环境。

学生宿舍是日常生活、学习的重要场所,是学校精神文明建设的窗口,是在课堂之外对学生进行思想政治教育的重要阵地。宿舍文化又是课堂教学的扩展和延伸,倡导和加强“宿舍文化建设”是提高大学生思想道德水平的必要措施和重要手段。为了更好地掌握当代大学生的思想动态,把学生宿舍管理和对学生的思想政治教育有机的结合起来,配合学校的整体学生工作要求,营造一个适宜学生生活学习的良好环境,本着“管理育人、服务育人、环境育人”的原则,北海国际学院不断加强对学生公寓的管理力度,增强宿舍育人氛围。