【北海】开展重阳节联欢活动
发布时间: 2013-10-14 浏览次数: 81

10月13日,在重阳节到来之际,潍坊学院北海国际学院组织学生志愿者来到潍坊市奎文区东关街道中学街社区,与社区二十多名老年人联欢,共度重阳佳节。

上午九时,北海国际学院学生志愿者一行十二人为中学街社区的老人带来节日蛋糕、水果和精彩的节目,给老人送来了北海国际学院学子们的祝福,祝愿爷爷奶奶们身体健康、阖家幸福。

为开展好此次联欢活动,北海国际学院2013级的同学在接到任务后,利用课余时间刻苦训练,在三天时间里排演了歌曲联唱、二胡独奏、相声等节目。此次演出时间紧、任务重,同学们克服各种困难,最终将精彩的节目呈现给社区的老人,受到社区居民的热烈欢迎。

在联欢活动中,首先由2013级的同学表演二胡独奏《赛马》,赢得满堂喝彩。随后,学生们接连表演了《说句心里话》、《赛马》等歌曲联唱以及单口相声等精彩节目,社区的老年人艺术团也在联欢会上为表演了二重唱《我们走在大路上》、独唱《我和我的祖国》等节目,赢得阵阵掌声。

北海国际学院自2010年与中学街社区签订街校共建协议以来,北海国际学院的学生经常到社区开展各类志愿服务活动,与社区的居民,特别是社区的空巢老人建立了深厚的友谊。此次活动,北海国际学院旨在希望为社区的老年人送去欢笑和祝福的同时,介绍大一年级的新同学与老人们见面,希望他们以后可以为社区的老年人带去更多的祝福和欢乐。