【北海】举行新生辩论赛
发布时间: 2013-10-17 浏览次数: 100

为了丰富新生的课余生活,展现新生的个人才华,北海国际学院2013级会计电算化专业的同学于10月16日晚7:00在7518教室进行了一场别开生面的辩论赛。

本场辩论赛的辩题是“相爱容易相处难,还是相处容易相爱难”。会计电算化一、二班持正方观点,相反会计电算化持反方观点。辩论赛分立论、攻辩、小结、自由辩论、总结陈词,五个阶段展开。过程中,双方积极阐述各自观点,并且引用徐志摩、李白、屈原等历史名人的事例、名言和网络流行语来为本方努力辩论。其中自由辩论和总结陈词环节双方唇枪舌剑将此次比赛推向高潮。赛后评委们就双方的优缺点做出了详细的分析,此外,也从多个方面给选手和同学们详细地讲解了“相爱与相处哪个更容易”这个辩题。最后,评委指出:此次辩论赛重在锻炼自己,这个辩题不是终究分出个轻重而是让大家有一个活跃思维的途径。现场观摩的工商企业管理专业同学带来了精彩的表演。最终,经过各位评委的讨论,来自会计电算化三、四班的反方辩论队取得了最后的胜利。

这场辩论赛充分展现了新生的幽默、风趣以及个人才华,为他们绚丽多彩的大学生活揭开崭新的一页。再次祝贺会计电算化专业此次辩论赛取得圆满成功!