【北海】举行汽车专业认知报告会
发布时间: 2013-10-25 浏览次数: 87

10月24日下午,北海国际学院邀请潍坊润兰雪佛兰汽车销售公司的市场部臧超经理为汽车技术服务与营销专业的全体在校学生在7507教室作“汽车4S店运作流程”精彩报告会,为汽车专业学生普及汽车4S店运作流程的知识。报告会由北海国际学院汽车教研室主任胡玲凤教授主持。

首先,臧经理介绍了潍坊市内各大中小型汽车4S店的大体分布。随后,臧经理了解了同学们对汽车 4S店的了解程度,根据同学们对汽车4s店的认知程度,分门别类的阐述了汽车4S店的定义,包括整车销售、零配件的销售、售后服务和信息反馈。并详细介绍了汽车4S店的职业发展潜力和岗位升职前景。期间,臧经理形象生动地用一个个小案例分析了在当今汽车市场激烈的竞争下汽车4S店存在的优势以及汽车4S店在竞争中表现出的劣势。其次,臧经理向大家展示了汽车4S店对于汽车销售的技巧和流程,并对售后反馈的流程也作了详细的说明。最后,臧经理以幽默有趣的实例向同学们阐述了职业定位和专业知识的重要性,希望同学们充分利用学校良好的学习环境与学习资源,努力学习专业知识,夯实专业基础,为以后的成功打下坚实的基础。

臧经理旁征博引,用语幽默,事例贴切,其轻松互动的演讲风格,赢得了同学们的阵阵掌声。会后,同学们纷纷表示受益匪浅,为自己的大学生活指明了方向,以后会更加珍惜大学时光,好好学习,端正态度,充实专业知识,提高专业素养,争取“一毕业,好就业”!