丁子信参加北海学院党的群众路线教育实践活动民主生活会并提出五点要求
发布时间: 2013-12-03 浏览次数: 219

11月28日,副院长丁子信与组织部戴建民科长参加了北海国际学院党总支的民主生活会和教工党支部的组织生活会。副院长丁子信在听取了北海学院班子及班子成员对照“四风”检查发言后认为,北海学院班子及班子成员对这次民主生活会非常重视,效果良好;根据要求、结合实际,查摆问题准确全面,原因剖析深刻;利用批评与自我批评武器,自我批评、帮助同志,提出今后注意问题,达到要求;各位同志整改方向明确,有具体措施。

副院长丁子信结合群众路线教育实践活动,对北海学院当前及今后一个时期的工作提出了五点要求:

第一,针对班子及成员查摆的问题,搞好整改措施,作为下一步工作重点。

第二,结合北海学院具体情况,让学生学有所获,这也是我们工作的出发点和落脚点。继续进行课堂教学、考试考核方式改革探索。我们服务对象就是900多学生,搞好管理、让学生学有所获,是贯彻党的群众路线的最好体现。我们要促进学生学习的积极性、自主性,“要我学”变为“我要学”,让学生家长满意。

第三,进一步北海学院外方资源优势,开办本科专业,实现突破。我们国际合作办学起步早,但专业层次提升慢,下一步结合教育部的专业导向,充分发挥潍坊学院和合作外方的专业优势,实现办学层次突破。

第四,北海学院进一步加强和有关学院、有关部门的联系协调,共同完成北海学院的教学与学生管理工作。

第五,结合学生专业兴趣培养、个性发展、课堂管理,不断探索管理方法,做好学生管理工作,确保学生安全。

(王建军)