【北海】举行迎元旦学生会聚会
发布时间: 2013-12-25 浏览次数: 114

1223晚上,北海国际学院学生会成员们欢聚一堂,在二餐三楼举行了“迎元旦、包饺子”活动。同学们忙的热火朝天,不亦乐乎,餐厅里也笑语连连,热闹非凡。

下午5时,按照活动预期安排,学生会成员齐聚餐厅,大家都摩拳擦掌跃跃欲试。不一会儿,餐厅工作人员把和好的面和调好的饺子馅端上来,大家立即着手开始包饺子。由于人员很多,大家分别到不同的桌子,分头行动。材料上来,包饺子好戏立即上演,包饺子简单,可擀饺子皮却难倒了好多同学。不过,有的同学却拿出了让人刮目相看的功夫,擀饺子皮又圆又快,值得一提的是其中还有几位男生。包饺子的过程是最为精彩的,各有各的包法,包出来的饺子也各种各样。同学们脸上都洋溢着喜悦与自豪,边包饺子边不时嬉闹,有些同学趁机把面粉摸到别人脸上,同学们开心的追逐着,疯狂的打闹着,尽情的嬉戏着,餐厅瞬间变成了欢乐的海洋,到处充满了欢声笑语。

水饺包好后,即刻送到餐厅工作人员那里。片刻后,热气腾腾的饺子呈现在大家面前。大家拿起筷子迫不及待的想品尝一下自己的劳动成果。虽然饺子有大有小形状各异,还有的在下水后就煮开了皮,但这并不影响大家吃饺子的心情。大家纷纷表示吃着自己包的饺子很开心。

本次活动在体验我国传统习俗的同时,丰富了课余生活,同时加强了同学们之间的沟通,也使同学们享受到学生会这个大家庭带来的关爱与温暖。