北海学院召开汽车专业人才培养方案修订研讨会
发布时间: 2015-01-23 浏览次数: 283

北海学院召开汽车专业人才培养方案修订研讨会

2015114日,北海国际学院组织召开了《汽车技术服务与营销专科专业人才培养方案》专题研讨会。院领导班子全体成员,汽车教研室主任参加了会议,同时邀请了经济管理学院吕贵兴、赵允鹏教授,润华别克4S店徐峰、臧超经理。

杨祖效副院长要求,本次人才培养方案的修订要关注社会主义市场经济和本专业领域技术的发展趋势,了解企业岗位人才需求情况,要遵循教育教学规律,妥善处理好社会需求与教学工作的关系,处理好社会需求的多样性、多变性与教学工作相对稳定性的关系。充分利用社会资源与企业单位共同合作。经济管理学院的教授对人才培养方案中营销方面课程开设的内容及时间提出了建设性意见;企业方的专家对学生的培养模式、校企合作及实践教学环节安排提出了建议和要求。(文图:王烟平)