北海国际学院(歌尔科技学院)举行学籍(考试)管理和学分制改革专题报告会
发布时间: 2017-09-28 浏览次数: 166

为了使2017级新生尽快熟悉学校学籍学业等相关管理规定, 更好更快地融入大学生活,928日下午北海国际学院(歌尔科技学院)邀请教务处柳楠副处长、教务管理科孙文祥在75027518教室为400余名2017级新生做了两场关于学籍、考试管理的专题教育报告,从如何快速适应大学的学习、大学生学籍学业管理、考试报名及大学学业规划等方面做了精彩的讲解。

柳处长和孙科长从学校实际出发,对我校人才培养方案、课程结构设置、课程类别、课程考核与成绩评定、考试管理(包括考试作弊处理)、学分比例、学分成绩计算、学业预警、学籍学业管理等方面的规章制度进行了介绍,并对同学们关心的课程选择、专业调整、考试报名、国外访学、科技创新项目等问题进行了重点讲解,并通过典型案例,鼓励大一新生积极参与国外访学、科技创新等项目,开拓视野、提高能力。柳处长和孙科长详实细致的报告内容为新生转变学习模式,适应大学学习规律和节奏起到了很好的引导作用。

北海国际学院(歌尔科技学院)院长王玉梅教授、北海国际学院(歌尔科技学院)教务管理和学生管理人员参加了报告会。报告持续了两个多小时,在同学们热烈的掌声中结束。(文:刘娜/:王强)