北海国际学院(歌尔科技学院)党总支全体党员时刻不忘初心,缅怀革命先烈
发布时间: 2017-11-09 浏览次数: 125

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强爱国主义教育,弘扬和传承伟大的抗战精神,119日,潍坊学院北海国际学院(歌尔科技学院)党总支全体党员前往平度抗日战争纪念馆参观,接受革命传统教育,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

平度抗日战争纪念馆位于大泽山高家民兵联防遗址处,是山东省国防教育基地。193777日,日本帝国主义悍然发动卢沟桥事变,中国守军奋起抵抗,抗日战争爆发,平度作为胶东半岛的西大门,具有重要的战略地位。抗战八年,有着光荣传统的平度人民,在中国共产党的领导下,开展武装斗争,坚持统一战线,创建了大泽山、河里套、高平路一带抗日根据地,展开游击战、地雷战、麻雀战,给敌人以沉重打击。平度的抗日斗争是抗日战争敌后战场的缩影,是胶东抗战的重要组成部分,英雄的平度人民,以顽强战斗、英勇牺牲的精神,为抗日战争的最后胜利做出了卓越贡献。平度抗日战争纪念馆全景展现了平度人民冒着敌人炮火共赴国难,英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史,再现了中国人民浴血抗战的历史画卷。展现了中国人民抗日战争取得伟大胜利的历史意义,震撼心灵、催人奋进。

这次活动使北海(歌尔)学院党总支全体党员接受了一次生动的爱国主义教育,激发了大家的爱国热情,牢记革命先烈为抗战事业做出的伟大奉献。大家纷纷表示,将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,时刻不忘初心,永远牢记使命,传承抗战精神,将爱国热情化为工作动力,为全面实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(图:滕学良/:刘娜)