【北海(歌尔)】学生党支部关于在全体党员中开展《不忘初心,牢记使命,让政治荣誉换发应有的光彩》的通知
发布时间: 2017-12-26 浏览次数: 126

一个党员一面旗帜,这面旗帜是一代又一代的中国共产党人为中华民族谋独立,为中国人民谋解放;为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福的鲜血染成的,中国共产党90多年的历史孕育、提炼、强化了一种荣誉,那就是党的政治荣誉。

这种荣誉在新民主主义革命时期,涌现出了“生的伟大、死的光荣”的刘胡兰,“做一个纯粹的人、一个脱离低级趣味的人”的白求恩,“为了新中国——前进”的董存瑞。

这种荣誉在新中国成立和社会主义建设时期,涌现出了“甘当革命螺丝钉”的雷锋,县委书记焦裕禄,“宁可少活二十年也要拿下大油田的”“铁人王进喜。

这种荣誉伴着改革开放走进新时代,涌现出了北斗、天眼、天宫、蛟龙等大国工匠一批批引领者

走进新时代的今天,每一个大学生都应是时代的先锋,每一个大学生党员都应成为时代先锋的标兵,因为你们自身天然承继者中国共产党的荣誉传承。学生党支部要求每个党员行动起来,不忘初心、牢记使命,让政治荣誉换发应有光彩!