北海国际学院组织开学第一课活动
发布时间: 2022-03-12 浏览次数: 48
开学第一课

冬去春来,万物复苏

不知不觉,寒假生活也已经结束了

潍院也在向大家张开双臂

欢迎着各位同学们的回归

回到了阔别已久的校园

相信大家都是熟悉和陌生的

那么,在这个特殊的时间里

和小编一起来观看

由潍院为学子们特别准备的

开学第一课

一起来迎接崭新的下学期吧!

图片

为了进一步落实学校关于上好“开学第一课”的通知要求,增强全体学生的安全意识,守住疫情防控安全底线,让思想政治教育和爱国主义教育入脑入心。

图片

新学期伊始,北海国际学院将防疫安全教育作为重点工作内容。通过学院公众号和班级群等多种方式向学生进行防疫安全教育。在开学报道时就积极开展“开学安全教育第一课”活动,辅导员在学生返校的第一时间召开疫情防控主题教育班会,加强疫情防控科学知识的宣传教育,引导学生崇尚科学,正确理性看待疫情,养成良好卫生习惯、交往习惯,增强自我防范意识和防护能力。同时,加强生命健康教育和心理健康教育,引导学生敬畏生命,珍惜生命,只争朝夕,不负韶华。

主要内容

同时,学院根据学校的安排,组织学生观看学校录制的《开学第一课视频》。学习了疫情防控和预防电信诈骗的相关知识,通过学习,进行了认真、全面、细致的讲解,让我们消除了恐慌心理,积极备战这场没有硝烟的战斗。马克思主义学院张子林老师结合今年北京冬奥会,介绍了当前人类面临的严峻挑战,并指出只有顺应大势、团结一心、虎虎生威,勇敢战胜前进道路上的各种险阻,才能共创出疫情时代美好世界,让希望的阳光照亮人类。从“同一个世界,同一个梦想”到“一起向未来”,中国用实力向世界展示奥林匹克精神和双奥之城的品格。

图片

安全问题无小事,人人要时刻具备高度的安全意识,在任何时候都不能放松警惕。开学第一课的开展,在唤醒大家学习的热情,普及疫情防控知识的同时,也加强了爱国主义教育和理想信念教育,引导学生树立家国情怀,用实际行动支持打赢疫情防控阻击战。

小结

“开学第一课”我们从中学到了许多生活小技巧,有利于更好的开展我们新学期的大学生活。充分掌握其中的知识技巧更便于我们更好的学习与生活。那么接下来,让我们看看北海小可爱们如何花样上课的吧。