北海国际学院召开学生干部交流座谈会
发布时间: 2022-04-19 浏览次数: 84

为提高我院学生干部的综合素质,进一步提工作能力4月18日下午,北海国际学院团总支在7518教室举行了学生干部交流座谈会,北海国际学院副院长王波,团总支书记王强,各班级班长以及团总支、学生会主要成员参加本次交流座谈会。

交流座谈会伊始,王波副院长就开学以来,特别是封闭管理期间学生干部开展的工作进行了充分肯定。交流座谈会期间,学生干部们积极献言献策,对宿舍卫生、课堂纪律、晚自习、课外文体活动等方面提出了自己的意见和建议。王波副院长、王强书记,对同学们提出的问题进行记录解答。

交流座谈会的最后,王波副院长对学生干部提出了四点希望和要求。一是学生干部要有正确的站位,发挥好模范带头作用,为同学们树立积极向上的榜样,积极为同学们服务,带动同学们共同进步。二是要树立自信心,秉承自强不息精神,相信自己可以干,能干好。三是要有创新思维,学生干部要带头积极参与创新创业活动,同时鼓励和带动同学们积极参与到创新活动中去。四是学生干部要有实干精神,稳扎稳打,将激情和干劲落实到工作中,落实到行动上,坚持从小事做起,从点滴做起。

通过本次交流座谈会,学生干部们及时总结经验,认真反思不足鼓舞了士气,提高了在今后工作中磨砺自身,于观察,勤于反思,善于总结的能力必将推动我院学生管理服务工作再上新台阶。