沙场秋点兵 军训正当时
发布时间: 2022-10-14 浏览次数: 23

为增强大学生的国防意识与集体主义观念,锻造团结互助的优良作风,提高集体凝聚力与战斗力,培养吃苦耐劳、永不言败的精神,10月10日上午7点半,北海国际学院为期两周的2022级新生军训工作正式拉开序幕。

黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。尽管室外温度较低,但北海学子的训练热情不减。“稍息、立正、敬礼、礼毕”,军训活动在一声声洪亮的指令中如火如荼地进行着。教官们严格按纲施训,亲自示范各个项目,对学生进行宽严适度的训练。同学们严阵以待、闻令而动,尽管动作略显青涩,但总是以最饱满热情和最佳精神面貌对待每一个动作指令。经过刻苦努力训练,军训成果逐渐显现,同学们的步调更加整齐划一,面貌更加精神抖擞。迷彩方阵铺满整片训练场地,绿色军装点缀了属于他们的青春,飒爽军姿映透了深秋的整个校园。

黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。愿同学们能够善始善终、一鼓作气,在后续的军训活动中始终保持吃苦耐劳、团结拼搏的精神,不断强化身体素质和意志品质锻炼,掌握基本军事知识技能,养成良好的作风习惯,用坚定的意志诠释生命的意义,用顽强的斗志彰显人生的价值,用无悔的忠诚报效繁荣昌盛的祖国。